A IV URSAP iniciou sexta feira passada,o primeiro momento da SÉRIE de
OFICINAS que irão ser trabalhadas em nossa instituição,nas proximas
semanas,com a finalidade de adquirir hábitos e estilo saudável de vida,
na perspectiva de Promoção da Saude e Qualidade de Vida para os
servidores da IV URSAP CAICÓ
O PROJETO COMA BEM,VIVA SAUDÁVEL realiza-se através dos profissionais da ÁREA TÉCNICA DE SAÚDE DO TRABALHADOR (Cordelia Maria de Araujo e Monalisa Raquel do Nascimento),em parceria com o CEREST-RN
Objetivos Específicos:
Realizar acões de promoção à saúde com ênfase na alimentação saudável e atividade física
Reduzir a exposição dos trabalhadores aos fatores de risco para o excesso de peso e outros agravos relacionados à alimentação inadequada
Estimular a adoção de hábitos e estilos de vida saudáveis
Promover o protagonismo dos trabalhadores para atuarem como sujeitos de produção de saúde no ambiente de trabalho,na família e na comunidadeMOMENTO 1: iniciou no dia 31 de Agosto de 2012, SENDO A primeira oficina, de uma série que o Projeto apresenta
ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL NO CONTEXTO DA PROMOÇÃO À SAÚDE
No primeiro momento, foi analisado: alimentação,exercicios,forma correta de comprar os alimentos
Estudo da personalidade,segundo o zodíaco chinês (temperamentos das pessoas)
Brincadeiras , dinâmicas,envolvendo entrosamento entre os participantes
Cálculo de massa corporal para verificar obesidade
Questionário sobre o que se come durante OS SETE DIAS DA SEMANA
Exemplo: Saladas,Feijão,Arroz,Queijo,
O PROJETO COMA BEM,VIVA SAUDÁVEL realiza-se através dos profissionais da ÁREA TÉCNICA DE SAÚDE DO TRABALHADOR (Cordelia Maria de Araujo e Monalisa Raquel do Nascimento),em parceria com o CEREST-RN
Objetivos Específicos:
Realizar acões de promoção à saúde com ênfase na alimentação saudável e atividade física
Reduzir a exposição dos trabalhadores aos fatores de risco para o excesso de peso e outros agravos relacionados à alimentação inadequada
Estimular a adoção de hábitos e estilos de vida saudáveis
Promover o protagonismo dos trabalhadores para atuarem como sujeitos de produção de saúde no ambiente de trabalho,na família e na comunidadeMOMENTO 1: iniciou no dia 31 de Agosto de 2012, SENDO A primeira oficina, de uma série que o Projeto apresenta
ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL NO CONTEXTO DA PROMOÇÃO À SAÚDE
No primeiro momento, foi analisado: alimentação,exercicios,forma correta de comprar os alimentos
Estudo da personalidade,segundo o zodíaco chinês (temperamentos das pessoas)
Brincadeiras , dinâmicas,envolvendo entrosamento entre os participantes
Cálculo de massa corporal para verificar obesidade
Questionário sobre o que se come durante OS SETE DIAS DA SEMANA
Exemplo: Saladas,Feijão,Arroz,Queijo,
No segundo momento, (data em estudo ainda) todos os participantes
trarão embalagens
de alimentos,água de garrafão e muitas outras,para análise de valor
nutricional,data de validade,para analisar O QUE ESTAMOS COMENDO, o quê
estamos ingerindo erroneamente, e um cardápio diário de cada
funcionário, com todo o seu histórico diário alimentar
Ex.Hoje eu comi
Café da manha
Lanche
Almoço
Jantar
APRESENTADA
ESTA TABELA, NOSSA BIÓLOGA E NUTRICIONISTA CORDELIA ARAUJO, dará todas
as orientações: o que devemos retirar ou acrescentar neste cardapio,
para melhorar nosso modo de alimentação
HOJE ESTAMOS PARTICIPANDO DO COMITÊ DE MORTALIDADE MATERNA,em nosso auditório.
Salada de Fruta
Sanduiche Semi Natural
Patê Ligth
Sucos
Leite
Pão Integral
Torradas
Café
Adoçantes
Os participantes estão bem animados nesta Oficina,mas...terão que se esforçar bastante nesta nova luta: Tudo por uma alimentação mais saudável!
tenho certeza que quando terminou essa oficina,essas meninas cairão nas massas e doces
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