quarta-feira, 25 de julho de 2018

OFICINA DE ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL - O CUIDADO COM AS EMBALAGENS!





O Brasil foi um dos primeiros países a adotar a rotulagem nutricional obrigatória. A medida possibilitou ao consumidor fazer escolhas alimentares mais conscientes e contribuiu para a educação nutricional voltada à busca de uma dieta mais saudável, com reflexos positivos para toda a sociedade
Naturalmente, expectativas e necessidades mudaram ao longo dos anos, de forma que o modelo regulatório para a rotulagem de alimentos precisa agora ser atualizado para que continue assegurando direitos básicos dos consumidores, tais como informação, escolha, proteção da vida, saúde e segurança, dentre outros elencados no artigo 6º do Código de Defesa do Consumidor . A transparência e o foco nas necessidades do consumidor são a chave para uma regulamentação protetiva eficiente.
Diante da importância do tema, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) incluiu a rotulagem nutricional na agenda regulatória do quadriênio 2017/2020, demonstrando a prioridade que a Agência confere a este assunto entre as suas atividades de intervenção no mercado. OFICINA MINISTRADA PELA NUTRICIONISTA E BIÓLOGA DRA. CORDÉLIA MARIA DE ARAÚJO IV URSAP

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